You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pimpinan DPRD Intruksikan Usulan Nama Calon Pejabat Gubernur
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pimpinan DPRD Minta Tiap Fraksi Siapkan Tiga Nama Calon Penjabat Gubernur

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta sembilan fraksi untuk mengajukan tiga usulan nama calon Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta. Permintaan ini disampaikan dalam rapat pimpinan gabungan (Rapimgab) yang dilaksanakan di lantai 10 Gedung DPRD, Senin (12/9).

Besok bisa kita ketahui tiga nama calon Penjabat Gubernur ini

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, nantinya nama yang diajukan masing-masing fraksi itu akan dikerucutkan menjadi tiga nama yang disepakati bersama, untuk disampaikan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.  

"Besok bisa kita ketahui tiga nama calon Penjabat Gubernur ini," ucap Pras.

DPRD Tetapkan Jadwal Rapim Usulan Nama Calon Penjabat Gubernur

Wakil Ketua DPRD DKI, Misan Samsuri, merasa yakin jika setiap fraksi telah menentukan calon penjabat yang pantas dan layak untuk memimpin Jakarta.

"Harapan kita, Penjabat Gubernur nanti bisa langsung running dan bekerja dengan baik dalam pengelolaan Jakarta," katanya.  

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta lainnya, Rany Mauliani mengungkapkan, penetapan tiga nama calon Penjabat Gubernur yang dilakukan secara mufakat ini sudah sangat tepat, meski nantinya keputusan ada di tangan Kemendagri.

"Siapa pun yang dipilih Kemendagri nanti, yang penting Penjabat Gubernur bisa bekerja secara kolaborasi, profesional dan kooperatif, serta bisa berkomunikasi baik dengan sembilan fraksi dan seluruh anggota dewan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3321 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2064 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1612 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1391 personNurito